При реализации проекта мы руководствовались идеей о том, что процесс коммуникации должен складываться в воронку — от самого масштабного этапа, «охвата» аудитории, спускаться к «захвату» и дальше к «нагреву», удерживая максимальное количество первоначальных участников. Таким образом, сначала мы «втягиваем» большое количество пользователей, далее демонстрируем потенциально интересные для них сообщения, а затем стимулируем к сотрудничеству.
На первом этапе мы реализовали масштабную рекламную кампанию с целью информирования целевой аудитории о программе. Она включала в себя таргетированную рекламу в сообществах ВКонтакте и выходы в каналах Telegram.
Этап захвата включал в себя верстку landing page и информационной брошюры. Посадочная страница лидерской программы содержала в себе исчерпывающую информацию о программе и дала возможность быстро заполнить заявку на участие.
White Paper же выполняла не менее важную функцию. Поскольку для многих студентов перспектива работы в сфере консалтинга выглядит со стороны более привлекательной, чем работа в индустрии, мы решили выпустить материал, который помог бы участникам лучше ориентироваться в ситуации.
Мы честно сравнили условия и перспективы работы в консалтинге и в индустрии — и предложили участникам сделать свой выбор, подкрепив текстовую часть специальным тестом.
Заключительный этап — этап нагрева — основывался на активной работе в сообществах «Severstal Career» ВКонтакте и Facebook.
Мы использовали все возможные механики — проводили тесты и опросы, опубликовали 8 интервью с руководством «Северсталь» (многие из наших собеседников позже стали менторами участников), организовали вебинар и делились отзывами участников, которые уже прошли стажировку. А поскольку Череповец для многих участников — город малознакомый, то мы решили познакомить ребят с Череповцом глазами местных жителей.